Выбор тандыра (советы бывалого)

1. Тандыр либо мангал?
Это один из всераспространенных вопросов на которые приходится отвечать. Естественно прямое сопоставление не совершенно корректно, но, поставив для себя тандыр, про барбекюшницу (стационарный бетонный мангал) я запамятовал. Приготовить мясо и запечь овощи потому что выходит в тандыре, на мангале не реально. Это личное мировоззрение и мировоззрение тех, кто уже пользуется тандыром.

2. На что направить внимание при выборе тандыра?
Ассортимент тандыров достаточно большой, но один из главных характеристик - вес. Тандыр - это печь с сильной теплоотдачей стен. Во время процесса топки происходит аккумулирование тепла стенами, и, соответственно, толщина стен играет роль. Но, еще есть один момент: один наш клиент пожелал наибольший (тяжкий) тандыр. Вес его около 150кг. По прошествии года я поинтересовался: «Как покупка?». Получил ответ: «Не очень». Как потом выяснилось, для того, чтоб сделать два-три шампура шашлыка - необходимо топить часа полтора, чтоб разогреть эту громаду.
ВЫВОД. Смотрите на среднее соотношение веса и размера компании.

3. Производитель тандыра на мой взор не настолько важен, потому что делают тандыры компании, имеющие опыт работы с глиняними изделиями. Смотрите, что для вас нравится: с глазурью либо без, на ножках и без их, в общем, что приглянуться то и берите.

4. Количество шампуров.
Есть тандыры укомплектованные 6/8/10/15/20 шампурами. Из опыта, в деле употребляется менее 6 шампуров (больше в средние тандыры просто не поместить, и до 10 в очень огромных тандырах).

5. Оставлять угли либо нет.
Снова решать для вас. По отличному тандыр готовит средством теплопотери стен, но угли не помешают, потому что задают тот уникальный запах «дымка».

6. Где отыскать рецепты для тандыра? В текущее время огромное количество производителей и продавцов тандыров выкладывают на собственных веб-сайтах рецепты для тандыра. Это и знакомые шашлыки, люля-кебаб и экзотичные запеченные ананасы.

Экспериментируйте.

Главное, что тандыр - это всегда здоровая, нужная пища.

Газонокосилка бензиновая CUB CADET CC 46 SPC V самоходная


Бензиновая газонокосилка CUB CADET CC 46 SPC V серии Triloy вооружена четырехтактным движком Cub Cadet 55 OHV мощностью 3,4 л.с., который характеризуется экономным потреблением горючего и маленьким количеством вредных выхлопов в атмосферу. Система Ready Start обеспечивает легкий пуск мотора при всех погодных критериях. Вариатор позволяет плавненько поменять скорость движения газонокосилки зависимо от намеченных целей.

Ширина кошения составляет 46 см. Центральная регулировка высоты кошения позволяет просто и стремительно установить нужную высоту скашивания сходу на все четыре колеса. Высота стрижки регулируется в одном из 6-ти положений в спектре от 28 до 92 мм. Комбинированная дюралевая дека и покрытыя цинком защита обеспечивает долгий срок службы. Скошенная травка поступает в травосборник, выбрасывается на газон через задний дефлектор либо мульчируется. Травосборник объемом 75 л. не просит нередкого опустошения. Индикатор наполнения травосборника вовремя оповестит о необходимости его опустошения. На корпусе деки предусмотрен особый штуцер для подключения шланга с водой.

Задние колеса увеличенного поперечника позволяют с легкостью маневрировать по участку. Подшипники в колесах обеспечивают плавное передвижение. Эргономичная раскладная ручка содействует малогабаритному хранению и транспортировке газонокосилки. Ручка регулируется по высоте в 3-х положениях. Крепкий металлической корпус защищает внутренние механизму от повреждений.